您选对防晒霜了吧,皮肤不易过多接触紫外线

日期:2019-05-06编辑作者:ca88手机版登录

如今,防晒系数(SPF)可以指导我们。SPF是用以显示产品抗UV(包括UVA和UVB两种紫外线波长,均可穿透并损伤皮肤和人体细胞)效果的通用指标。SPF通过在实验室环境下在皮肤上涂抹一层厚厚的的防晒霜比较防晒效果,并根据计算系数得出-比方说未经防晒的皮肤在某条件下15分钟时出现烧伤,那么SPF10可将该现象的出现时间延长到150分钟,而SPF30可延长到450分钟。

与无机防晒剂相比,有机防晒剂存在的安全隐患更多一些,比如刺激皮肤、导致皮肤过敏等,但有机防晒剂的防晒能力大多强于无机防晒剂。

要想避免UVA的损害,必须选择在产品标签中特别注明具有这种功能的产品,或者选择含有二氧化钛、氧化锌等成分的“广谱”防晒护肤品。美国皮肤学研究院指出,防晒霜并不能防止皮肤癌,从长远看,只使用防UVB的产品对健康更有害,因为人们使用这种产品后会放心地在户外活动而长时间暴露在UVA下。

这些产品自上世纪30年代以美黑辅助产品在市场上崭露头角并进行宣传。防晒产品的配方十分复杂,第一批产品具有显著缺陷-因UV-遮光剂使用浓度太低,在抗UVB的效果上严重打折扣。正是那个时候,奠定了外用防晒产品发展史的里程碑,我们也可以称之为丑闻。别忘了20世纪80年代的贝尔加索(Bergasol)事件,该产品还有致光敏反应的成分佛手柑内酯,在佛手柑精油和其他油性产品中均存在这一物质,但一旦混入防晒品中可引起严重的皮肤光过敏。

防晒霜成分

专家建议,最好把裸露在外的皮肤一律涂上防晒霜。防晒化妆品一般通过吸收或反射紫外线的方法达到防晒目的。防晒品一般都标有防晒系数,系数越高,效果越好。专家建议,当白天在户外活动超过15分钟时,所有类型的皮肤都应选用SPF15以上的产品(SPF15是指皮肤涂上防晒品后,出现灼伤所需的时间是未采取防护措施的15倍)。

保护我们免受来自阳光的有害射线辐射的包括衣物,比如帽子、长袖衣服和太阳镜。但涂抹防晒霜让我们可以不受着装的限制,是防晒的理想选择。

有机防晒剂

目前,有效治疗被阳光损害的皮肤的方法还没找到,因此,防患于未然无疑是保持健康皮肤的最好方法。

消炎成分含量导致虚假检测数据

特别需要强调的是,防晒霜中含有的一些成分,包括尿囊素(一种最初在聚合草—— Symphytum officinale)中发现的分子,聚合草即被通称为紫草的一种植物,但现在大多为人工合成),没药醇(发现于洋甘菊,现在也多为合成)和甘草提取物,具有抗感染性并可抑制皮肤红肿的出现。红肿是当前标准下用于评估SPF水平的临床表现,含有这些分子的防晒霜的SPF值可因此被高估。使用含高抗炎症成分的防晒霜可导致虚假的安全感-你的DNA还是会受到损伤,只不过自己感觉不到罢了。

我们已经发现大多数防晒霜的遮光剂中含有水杨酸盐、二苯甲酮、对氨基苯(甲)酸副产品、肉桂酸和氰双苯丙烯酸辛酯等具有高效抗炎作用的成分。问题是这些成分除遮光外,还是防晒霜起效的重要组分。

我们当前正在关注抗炎效果最多可持续多久,目前研究发现至少可持续几个小时。需要注意的是任何可以抑制红肿症状出现和发展的分子,无论其他效应如何,在当前测量体系中都可导致人们高估其实际SPF效果。

 外用防晒品,无论有机还是无机,另一个主要问题是来自矿物质成分(二氧化钛和/或氧化锌)。含有这些矿物质的高SPF(SPF50或更高)防晒品实际作用并没有化妆品公司所声称的那么出色。归结原因还是抗炎作用。二氧化钛和氧化锌可有效屏蔽紫外线的成分,但同时具有抗炎效果。希望靠这类防晒霜抵抗高强度紫外线辐射的人们无法得到理想的防护效果。

紫外线指数

2、乳液和乳霜。

制造商们压倒性地支持这一计算方法。除了明显的实验设计的医学伦理短板外(参与辐射照射的志愿者未能达到足够的照射时间和剂量),我们发现这一方法仍然存在很多潜在不合理之处。自2000年以来,我们每年就许多防晒产品进行测试,发现约三分之一的产品并未达到其声称的SPF效果。

根据我国《化妆品卫生规范》,UVA防护指数(PFA)是是引起被防晒化妆品防护的皮肤产生黑化所需的最小持续性黑化量(MPPD)与未被防护的皮肤产生黑化所需的MPPD之比。(PFA=使用化妆品防护皮肤的MPPD/未防护皮肤的MPPD)。PFA和PA对应关系如下:

阻隔阳光预防皮肤癌:

文章题图:livescience.com

研究表明,皮肤癌大多发生于表皮的基底层。UVA损伤表皮基底层中被称为角质形成细胞的皮肤细胞,有助于甚至可能直接引发皮肤癌的产生和恶化。

UVA和UVB都会导致癌症和皮肤老化。人们通常认为UVB更危险,虽然UVB只渗入皮肤最外层,但它是造成皮肤灼伤和变黑的主要原因,一些专家还认为它是形成黑素瘤的罪魁祸首。UVA晒伤皮肤的可能性比UVB要小,但它进入得更深,会使表层皮肤和皮下连接组织受损,所以UVA比人们通常认为的更危险。

建立更好的测试方法?

相反,我们认为应该建立全新的基于实验室化学成分测试的标准化测试系统,这一系统将只针对成分中遮光剂的光学特性。这是对防晒产品真实效果的唯一定量检测方法。

防晒霜与所有其他护肤品不同,可有效抵御皮肤癌。重要的是,我们在户外享受阳光的时候相信他们,认为他们的效果如其声称的那么出色。正如在美国政府正在做的,我们或许应该把它们重新归为药物进行管理。今天,无效的防晒产品市场将不得不部分承担人群皮肤癌发病率控制的责任-我们可不能把如此重任交给化妆品行业啊。(编辑:粉条er)

顾名思义,防晒霜是可以通过吸收或反射部分太阳的紫外线辐射,从而防止晒伤的化妆品。面对紫外线辐射带来的光老化等问题,定期使用防晒霜是我们防晒策略的重要一环。

相对阳光而言,是不是美容院里用来把皮肤变成棕褐色的设备以及紫外线灯所发射出来的UVA的危害性会小些呢?专家认为“绝不是”。“任何加深肤色的举动都会造成伤害”,皮肤专家塞库拉·罗德里格斯博士在一份报告中说,“变黑是皮肤受伤害后做出的反应,每次加深肤色,都会加速皮肤老化过程,并使患皮肤癌的风险增加”。

SPF在使用中的实际性能受到了关注,最近《消费者》(Csonumer)杂志就三种市售防晒霜皮兹布恩(Piz Buin), 马里布(Malibu) 和夏威夷热带(Hawaiian Tropic)进行了调查,发现它们的实际防晒效果均低于瓶身上标注的SPF30。

紫外线指数是指当太阳在天空中的位置最高时(一般是在中午前后,即从上午十时至下午三时的时间段里),到达地球表面的太阳光线中的紫外线辐射对人体皮肤的可能损伤程度。紫外线指数变化范围用0-15的数字来表示。数值越高,对皮肤的伤害越大。

目前,许多公司已生产出效果极佳的防紫外线服装。这种衣服也采用防晒系数或防紫外线系数来进行分级。其他不具有这种特殊功能的衣服也能阻挡阳光,但衡量一件衣服是否遮阳,可把衣服放在光源附近,透过衣服的阳光越多,遮挡紫外线的效果就越差。专家警告说,浅色的湿衬衫可使大部分阳光透过,和没穿衣服没什么两样。

(Hairuo-pedia/译)尽管有很多有关于紫外线(UV)辐射有害性的宣传,但沿着任何一个旅游海滩走上一圈,我们都会发现无数太阳崇拜者仍旧尽情沉浸在阳光里。而且尽管我们使用各式防晒霜,统计数据显示皮肤癌的发生率仍旧持续升高。这究竟是为什么?

图片 1

3、防晒系数只对UVB有用。

图片 2

不同款式,相同防晒指数(如SPA30,PA )防晒霜的防晒机制、效果、安全性能相同吗?

阳光,皮肤的头号杀手

UVB往往只可以到达皮肤的表皮层,是皮肤变红和晒伤的主要原因,在皮肤癌的发展中起着关键的作用,在光老化中起着促进作用。

1、衣服遮挡。

身体是革命的本钱,面对光老化,除了防晒霜等外在的保护,饮食、营养从内部决定了我们面对光老化的战斗力,很多营养成分对于保持年轻、健康的肌肤更是有不可或缺的重要作用。所以,预防光老化要内外兼顾哦!

PFA值8或8以上  PA+++

防晒霜中的防晒成分可分为无机防晒剂和有机防晒剂两大类。

无机防晒剂

PA是测量防晒品对UVA防御能力的指数。

SPF&PA

雪及明亮的表面,如水、沙子、混凝土可以反射太阳光,给我们的皮肤带来双倍的伤害;

作为主要的晒黑光线,UVA导致嘴巴、额头周围的细纹、皱纹及老年斑(阳光照射引起的色素沉着斑点),给我们的皮肤造成累计性的损伤。

通过简单遮盖阻隔紫外线的无机防晒剂(颜料级别)的优点是安全性高、稳定性好;缺点是容易堵塞毛孔,影响皮脂腺和汗腺的正常分泌,容易脱落(具有增白效果的防晒品中往往都含有这类防晒剂)。粉粒直径在数十纳米以下的纳米级防晒剂已具有防晒能力强、透明性好的优势,但存在易凝聚、分散性差、吸收紫外线的同时易产生自由基等缺点。

PFA值2~3        PA+

我国《化妆品安全技术规范》(以下简称《规范》) 准许使用的防晒剂共二十七种。为了确保安全性,我们所选购防晒霜的防晒成分及用量应符合《规范》的相关要求。此外,在购买防晒产品时,我们一定要注意产品标签上是否有特殊用途化妆品批准文号,以防劣质产品给我们的健康带来危害。

举个例子:如果在不涂防晒产品的情况下,在阳光下停留20分钟后,皮肤会稍稍变成淡红色;防晒系数15的产品则可保护皮肤5小时。(20(分钟)*15(SPF)=300分钟(5小时))

你常为皮肤出现的各种色素斑点(如雀斑)而苦恼吗?你暴露于阳光的皮肤(如脸部)更容易出现红而粗糙的斑点,并且需要经常去角质吗?这些,都是光老化的信号。光老化指由于反复暴露于来自太阳的紫外线辐射(UV)或人造紫外线而引起的皮肤过早老化

SPF是测量防晒品对UVB防御能力的指数。

UVA &UVB

简单来说:如果我们的防晒霜为“PA ”,使用它后,我们的皮肤对于UVA的抵御能力则会增强“4-7”倍。

SPF值后面的系数是指紫外线照对皮肤的照射不致伤害的一个时间范围。【SPF=最低红斑剂量(用防晒用品后)/最低红斑剂量(用防晒用品前)】

UVA是皮肤的“毒品”,它可以渗透到真皮深处并且通过产生过度的活性氧(ROS)破坏细胞组分,这加速了光老化和皮肤癌。

我们还应该知道:

PFA值小于2      无UVA防护效果

一类白色无机矿物粉末,目前《规范》中允许使用的只有二氧化钛和氧化锌两种。

UVA

UVA是波长为320-420mn的波段,可以穿透云层和玻璃,全年各个季节(白天)的辐射强度相当,占到达地球表面紫外线辐射的95%。

PFA值4~7        PA++

防晒霜

选购防晒霜时,我们通常会发现“SPF”和“PA”两个指标。它们分别代表什么,如何帮助我们评估防晒霜的防晒能力?

UVB

每次打开手机查看天气时,都有紫外线指数的提示。什么是紫外线线指数?关注紫外指数有什么价值呢?

紫外线指数主要是UVB辐射引起的晒伤的风险。在某些条件下, UVA水平可能会高于紫外线指数所描述的水平。

UVA可以损伤皮肤的胶原蛋白。胶原蛋白的损伤导致弹性蛋白的异常增加从而促发了用于修复受损的胶原蛋白的金属蛋白酶的产生。金属酶蛋白对胶原蛋白的错误修复使皮肤变得粗糙,并导致皱纹。由于皮肤每天暴露于UVA射线,这个过程被不断重复。

紫外线(UV)是波长为10nm-40nm的电磁辐射,比可见光短,比X射线长,存在于日光中(10%)。根据ISO-2138,UV可被细分为UVA、UVB、UVC及UVN等多种类型。过度的紫外线辐射可对我们我们的皮肤、眼部造成伤害,大大提高皮肤癌的风险。其中,UVA及UVB是光老化的罪魁祸首。

UVB不会穿透玻璃,它的强度因季节、时间、地点而异。一般而言,4月到9月,上午10点到下午1点的UVB最为强烈。值得注意的是,在高海拔及冰、雪等可反射的地表,80%的紫外线可被反射,从而对我们的皮肤造成二次伤害。

无机防晒剂的防晒机制与其粉末粒径大小有关。当粒径较大(颜料级别)时,防晒机制是简单的遮盖作用,把照射到皮肤表面的紫外线反射或散射出去,从而减少进入皮肤中的紫外线含量,防晒作用较弱。但是,随着粉末粒径的减小,此类防晒剂对紫外线的反射、散射能力降低,而对UVB的吸收性明显增强,当粒径小到纳米级时,防晒机制是既能反射、散射UVA,又能吸收UVB,防晒作用较强。

不同的个体,为什么同一款防晒霜防晒效果千差万别?

当然,面对紫外线辐射我们有必杀神器——防晒霜。那么,作为防晒神器,防晒霜究竟防的什么“晒”;如果防晒不当,我们可能面临什么后果;如何选择防晒霜?!

有机防晒剂是一类对紫外线具有较好吸收作用的有机化合物,也称为紫外线吸收剂。这类物质能选择性吸收紫外线,分子结构不同,选择吸收的紫外线的波段也不同,有些防晒剂主要吸收UVB,有些防晒剂主要吸收UVA,而有些防晒剂属于广谱防晒剂,既能吸收UVB,又能吸收UVA。这类防晒剂将吸收的紫外线的光能转换为热能,同时其自身结构不发生变化。2015年版《规范》中列出了25项准许使用的有机防晒剂,并对其使用条件(主要是用量)作出了规定。常用的有对甲氧基肉桂酸酯类、樟脑类衍生物、苯并三唑类及奥克立林等。

当然,防晒霜不应该是我们对抗光老化的唯一手段。除了防晒霜,我们还可以:在紫外线强烈的时间段(上午十点至下午4点)尽量避免外出;如果需要外出,以穿防晒服,佩戴可抵挡紫外线太阳伞及太阳镜等方式缓解由于紫外线辐射带来的光老化。

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